В Омской области заболели почти 200 учителей

В Омской области заболели почти 200 учителей

22 ноября , 15:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Массовый уход на больничный педагогов привел к тому, что вести уроки в школах просто некому. Сегодня стало известно, сколько же учителей и школьников в Омске заразились коронавирусом с начала этого учебного года, сообщает NGS55.RU.

Коронавирус подтвердился у 185 учителей, сообщает издание данные Роспотребнадзора. Среди школьников от 7 до 14 лет обнаружили 364 ковид-положительных.

В некоторых омских школах педагогов заменить некому. Дети «выпадают» из дисциплины на срок от 3 недель до 2 месяцев, то есть пока учитель не вернется к работе.

Ранее ситуацию уже комментировала министр образования Омской области Татьяна Дернова: «Педагоги болеют. Мало того, мы потеряли часть из них в этом году. Будет непросто, нужна помощь и родителей в том числе. Так сложилось, что человек заболел. Никто от этого не застрахован. Будут промежуточные каникулы зима — весна, там, наверное, придется наверстывать. Родители должны с пониманием к этому отнестись и не говорить о том, что ребенок не виноват. Можно и не выполнять задания, но только пробел в знаниях будет у школьника».

Продленные осенние каникулы закончились 16 ноября. За парты вернулись не все ученики. Из-за коронавируса на дистанционное обучение перевели отдельные классы в Нововаршавской гимназии и Куликовской школе Калачинского района. В омской гимназии № 140, напомним, на домашнем обучении находятся все дети с 5 по 11 классы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter