Арестованную за долги ДОСААФ спортивную базу в Омске пообещали сохранить

Арестованную за долги ДОСААФ спортивную базу в Омске пообещали сохранить

21 ноября , 15:01ОбществоPhoto: Скриншот видео vk.com
Спортсмены требовали сохранить станцию водно-моторного спорта на ул. 3-я Енисейская, которая попала под арест судебных приставов из-за долгов омского ДОСААФ. Это единственная в регионе база для тренировок сборной по этому виду спорта.

В результате переговоров омской федерации водно-моторного спорта и руководства регионального отделения ДОСААФ удалось прийти к компромиссу. Новый руководитель реготделения Леонид Болдырев сообщил Городу55, что спортсменов не будут выселять с этой территории. Если станция все же попадет под взыскание, то им предоставят соседнее помещение с выходом к реке, которое их устроит.

«Если возникнет ситуация, что станцию изымут судебные приставы в соответствии с решением суда, то я обещаю, что мы найдем другое помещение. На выбор есть несколько зданий в пешей доступности от Иртыша — что устроит моторников, то они и займут. Вопрос с коммуникациями поможем решить. В эту проблему мы вникли и, считаю, закрыли ее», — заявил и. о. директора ДОСААФ.

Напомним, ранее руководство общества просило приставов обратить взыскание на водно-моторную станцию взамен также арестованной пустующей гостиницы, которую планировали сдать в аренду. Это возмутило спортсменов: на базе тренируется омская сборная водно-моторников, а также занимаются дети. Спортсмены опасались, что станция повторит судьбу разрушенного картодрома ДОСААФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter