Приговор по резонансному делу: мать и отчима «мальчика на гречке» отправят в колонию

Приговор по резонансному делу: мать и отчима «мальчика на гречке» отправят в колонию

21 февраля , 19:00ОбществоPhoto: предоставлено Городу55
Судья Омского районного суда огласил приговор матери и отчиму мальчика, которого ставили на гречку для воспитания. На двоих им дали шесть лет колонии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Обвинение доказало, что в 2019 году 27-летняя мать мальчика и ее 35-летний сожитель истязали ребенка. Отчим в качестве наказания за любые проступки ставил его коленями на гречку, а мать этому никак не препятствовала. Отмечается, что инцидент неоднократно повторялся, и этим подсудимые причинили ребенку вред здоровью средней тяжести.

Уголовные дела на них обоих возбудили по п. «г, д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание малолетнего», п. «в, г» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», мать также обвинялась по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Она, по версии следствия, не в полном объеме исполняла свои родительские обязанности по его воспитанию, заботе о духовном, нравственном и физическом развитии и здоровье.

С учетом всех доказанных в суде фактов отчима мальчика приговорили к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима, а его мать отправят в колонию общего режима на 1 год и 6 месяцев. Судебный акт в законную силу не вступил, отмечают в ведомстве. Также омичей обязали выплатить в пользу мальчика 400 тыс рублей компенсации морального вреда — 150 тыс рублей с матери и 250 тыс рублей с ее сожителя.

Отметим, что суд при вынесении приговора применил ст. 64 УК РФ, назначив фигурантам более мягкое наказание, чем предусмотрено статьями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter