В Омской области сельчанин нарубил дров на 100 тысяч рублей

В Омской области сельчанин нарубил дров на 100 тысяч рублей

20 октября , 09:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Мужчина вырубил в лесу 25 берез, которые собирался использовать как дрова, сообщает прокуратура Омской области. Сумма причиненного ущерба составила 100 тыс рублей.

Называевская межрайонная прокуратура Омской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвинялся в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере.

Суд установил, что в июне 2020 года обвиняемый использовал бензопилу, чтобы вырубить 25 берез в лесном массиве на территории Называевского района. При этом у мужчины не было документов, разрешающих отпуск древесины.

Вырубленные деревья обвиняемый распилил на дрова и увез их домой, чтобы топить печку. Сумма причиненного ущерба составила более 100 тыс рублей. Мужчина полностью признал свою вину, но ущерб не возместил.

Суд приговорил сельчанина к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев, а также решил забрать у него бензопилу. Суд также удовлетворил иск прокурора о возмещении причиненного ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter