Омская чиновница призвала отказаться от празднования школьных выпускных в ресторанах

Омская чиновница призвала отказаться от празднования школьных выпускных в ресторанах

19 ноября , 12:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
По мнению главы регионального Минобра Татьяны Дерновой, привычный формат проведения школьных выпускных устарел.

Во время прямого эфира Татьяну Дернову спросили, стоит ли будущим выпускникам надеяться, что праздник по случаю окончания школы в 2021 году пройдет в полноценном формате. «Готовиться ли 11-классникам к выпускным, покупать платья, туфли?» - поинтересовался ведущий.

«Вы меня в такое непростое положение ставите», - отметила министр, добавив, что сегодня ничего нельзя гарантировать, и готовиться необходимо к разным сценариям развития событий.

«Повторюсь, мы должны сделать все, чтобы выпускные вечера, последние звонки состоялись», - отметила глава Минобра, имея в виду соблюдение мер профилактики.

Еще один вопрос, который затронула Татьяна Дернова, коснулся формата проведения выпускных. «Хочу обратиться к родителям, порассуждать на тему того, насколько нужен детям праздник в ресторане и кафе. Детям нужно не в их последний день в школе. Рестораны еще будут в их жизни», - отметила глава ведомства.

По мнению министра, при проведении праздника акцент необходимо делать на «концертные номера, которые были в школьной жизни».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter