Александр Бурков выступил с экстренным обращением к омичам

Александр Бурков выступил с экстренным обращением к омичам

19 октября , 10:54ОбществоPhoto: instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich
Губернатор опубликовал у себя в соцсетях обращение к жителям региона. Оно посвящено текущей эпидемиологической ситуации.

Свое обращение губернатор начал со слов о том, что ситуация с распространением COVID-19 в регионе с каждым днем все более напряженная. «Наша задача – сохранить жизни людей», - подчеркнул глава региона.

Он обратился к руководителям городских предприятий и организаций с просьбой перевести как можно больше сотрудников на «удаленку». Как отметил губернатор, многие сотрудники облправительства сегодня трудятся именно в таком режиме.

Александр Бурков рассказал, что в помощь медикам в поликлиники и стационары направили ординаторов из ОмГМУ. Тем, кто будет работать в «красной зоне», полагаются «путинские» доплаты. Также в поликлиники направят студентов-медиков. «Тех, кто пойдет туда работать добровольно, как волонтеры, по собственному желанию», - отметил губернатор.

Он добавил, что прорабатывается вопрос поддержки пациентов, которые лечатся на дому, «чтобы они могли получить консультацию врачей, не выходя из дома». Также с этой недели машины областного правительства временно пополнят автопарк медучреждений для повышения мобильности врачей.

«О самом важном: с учетом чрезвычайной ситуации нам необходимо перевести дополнительные больничные койки под лечение "ковидных" больных. Мы будем переводить стационары, перепрофилировать под COVID-19, у нас нет выхода, мы должны помочь тем, кто тяжело болеет», - аргументировал глава региона.

В финале своего обращения он попросил не поддаваться панике, отметив, что сложившаяся ситуация временная, и ее можно преодолеть сообща. Александр Бурков привел прогноз экспертов Роспотребнадзора о том, что до стабилизации обстановки осталось несколько недель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter