Гостям Омской области будут предлагать виртуальный туризм

Гостям Омской области будут предлагать виртуальный туризм

19 июля 2019, 15:08ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 19 июля, на молодежном форме «РИТМ-2019» предложили развивать виртуальный туризм. Состоялся он на базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща» Саргатского района, где собрались около 500 студентов, пишет «Омскрегион».

В этом году на форме организована туристическая площадка. Более 40 участников готовят проекты, которые можно реализовать на территории региона.

«Почему-то Омский регион не ассоциируется с туризмом. Конечно, у нас нет моря, нет распиаренного курорта, но он может у нас появиться, если хорошенько поработать. В Омске есть ресурсы, есть что развивать и есть что поднимать, необходимы лишь средства и инициативные люди. Пока этим занимается небольшое количество человек, но Омск имеет большой потенциал в этом плане», — рассказала участница молодежного форума Елизавета Тирбах.

Девушка готовится показать турпроект «По тропам — виртуальная реальность». На развитие идеи ей необходимо 130 тыс рублей. Деньги пойдут на съемку роликов про «Птичью гавань», озер Ленево и Эбейты.

Туристы смогут прогуляться по живописным местам, не покидая комнаты. Это позволит сделать технология виртуальной реальности. У девушки в команде три человека, а к съемкам они готовы приступить уже в сентябре. Также ролики можно будет крутить в кинотеатрах перед показами фильмов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter