Три ветреные и зараженные новости воскресенья об Омске и космосе

Три ветреные и зараженные новости воскресенья об Омске и космосе

18 октября , 20:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Что там с коронавирусом? Новый рекорд по суточному приросту заболевших. Да, последний такой был установлен днем ранее, но вирус, кажется, жаждет все больше и больше больных. Сегодня +169. Инфекция проникла сразу в 15 районов области. Растет количество летальных исходов. Не только наш регион демонстрирует отрицательную динамику. По всей стране статистика бьет рекорды, вернее антирекорды. Только за последние сутки в России более 15 000 заболевших.

Новость № 2. Что там за окном? Штормовое предупреждение — это вам не шуточки. Из-за сильного ветра на всей территории Омской области произошли крупные пожары. Нам известны и масштабы, и последствия. К слову, одно из возможных — активация режима «закрытые окна». Проще говоря, омичей атаковал едкий запах гари. Жалобы из всех районов города. К сожалению, погода будет ветренной еще несколько дней — прогноз здесь. Спойлер: кое-где уже обосновался первый снег.

Новость № 3. Что там наверху? Омские астрономы успели понаблюдать за редким космическим явлением. Октябрь подарил теплые и малооблачные дни — грех было не воспользоваться. Омичи тоже могут увидеть какое оно, большое противостояние Марса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter