Омский бар закрыли за ночную работу

Омский бар закрыли за ночную работу

17 ноября , 11:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На сегодняшней пресс-конференции представитель министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков рассказал об итогах проверки заведений в условиях действующего запрета на работу с 00:00 до 06:00.

Так, в Омске проверили 19 объектов, на пяти из них выявлены нарушения. После полуночи работали бары, кальянные, заведения других форматов. Всего было возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Один из баров за работу в «неурочное» время закрыли до решения суда.

«Не все сделали выводы после прошлой недели. Видимо, некоторые предприниматели забыли, как тяжело давалось решение, чтобы разрешить этой отрасли работать, выйти из-под ограничений. Продолжают идти на ухищрения, искать уловки, чтобы в это время все равно работать. Непонятно, почему никто не делает выводы», — отметил Юрий Чистяков.

Он рассказал, что по итогам рейда 11 ноября было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении иногороднего бизнесмена за проведение массовой игры. «Участвовало более 60 человек. Даже не сам факт важен, сколько человек — это досуговое, развлекательное мероприятие, которое проходит в заведении общепита», — отметил чиновник.

Еще одно зафиксированное нарушение — работа детской игровой комнаты в одном из торговых центров. «Мы видим, что нарушения продолжают иметь место. Проверки будут продолжены», — подытожил Чистяков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter