Последние кадры до трагедии: десантники 242-го учебного центра ВДВ

Последние кадры до трагедии: десантники 242-го учебного центра ВДВ

17 июля 2015, 14:50
Общество
Присяга 11 июля 2015 года.

На видеохостинге YouTube размещен ролик под названием «Омск 242 УЦ ВДВ Присяга 11.07.2015» с названием «Итоговое шествие. Парад после принятия присяги».

Трагедия произошла буквально на следующий день, 12 июля. В поселке Светлый часть здания одной из казарм было разрушено, под завалами погибли 23 десантника, а те, кто выжил, получили травмы различной степени тяжести. За их жизни до сих пор борются омские и столичные медики. 



На видеокадрах все они еще живы и здоровы. Полны надежд на будущее, все они – воины, готовые встать на защиту нашей страны. И буквально через несколько часов 23 человека из числа давших присягу, погибнут не на поле боя, а по халатности тех, кто наплевательски отнесся к своим обязанностям.

Как сказал 16 июля президент Владимир Путин: «Понятно, что люди, когда приходят на службу в Вооруженные Силы, на все готовы ради защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае люди за что погибли

В настоящее время следственные органы ведут активное расследование трагедии в поселке Светлый. В рамках заведенного уголовного дела уже арестованы два фигуранта – это начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев и генеральный директор ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев.

Во время траурной церемонии прощания с погибшими десантниками командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что здание разрушенной казармы будет взорвано, а на территории 242-го учебного центра ВДВ установят обелиск в память о погибших в ночь с 12 на 13 июля десантниках.

Суд над виновными в трагедии пройдет в Омске. 


Ранее по теме:



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter