Заболевших коронавирусом и ОРВИ сибиряков будут лечить по телефону

Заболевших коронавирусом и ОРВИ сибиряков будут лечить по телефону

16 октября , 11:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министерство здравоохранения планирует увеличить количество операторов колл-центров, чтобы те могли проконсультировать как можно больше людей. Таким образом ведомство планирует сократить число госпитализаций и лечить пациентов по телефону, сообщает Сиб.фм.

О планах ведомства рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. По его словам, из-за сезонного обострения ОРВИ и второй волны коронавируса на единую регистратуру и диспетчерскую скорой помощи резко возросла нагрузка, а госпитализировать каждого позвонившего просто некуда. Потому власти рассматривают возможность не только консультировать сибиряков по телефону, но и следить за их состоянием без выезда на дом.

«Мы рассматриваем возможность организации наблюдения за пациентом по телефону, но только после первичного осмотра, после того, как медицинский работник посмотрит на пациента и определит заболевание, назначит терапию. Только после этого мы можем в рамках дистанционной консультации обеспечить динамическое наблюдение. Но первичный осмотр пациента должен быть проведен непосредственно медицинским работником», — приводит издание слова министра здравоохранения.

Ранее Город55 сообщал, что в Омской области бригады скорой помощи будут выезжать не на все вызовы. Обращение омичей будут разделать на «неотложные» и экстренные» и перенаправлять в местные поликлиники и подстанции «скорой» соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter