Студенты помогут разгрузить врачей омских больниц

Студенты помогут разгрузить врачей омских больниц

15 октября , 08:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Студенты и ординаторы Омского государственного медицинского университета помогут настроить потоки людей в больницах и поликлиниках, сообщает Минздрав Омской области.

Накануне, 14 октября, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова побывала с проверкой в поликлинике № 2 Городской клинической больницы имени Кабанова. К этой поликлинике прикреплено более 60 тыс человек.

Министр отметила, что в лечебном учреждении нет разделения потоков, из-за чего больные и здоровые люди ходят по одному маршруту. Некоторые пациенты приходят для того, чтобы записаться к врачу или выписать новый рецепт, другие приносят результаты КТ, чтобы получить лечение. Всех их только лишний раз гоняют на прием.

Солдатова считает, что пациентам старше 65 лет можно относить рецепты домой, а саму выписку рецептов перенести в холл. Это нужно, чтобы омичи не стояли в очередях, если им не требуется осмотр. Планируется создание отдельного входа, чтобы принимать больных людей. Чтобы разгрузить врачей, планируют привлечь к работе студентов и ординаторов ОмГМУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter