У омичей растет интерес к прохождению службы в армии

У омичей растет интерес к прохождению службы в армии

13 декабря 2018, 09:21ОбществоPhoto: omskportal.ru
Служба в армии – долг каждого мужчины в России. Как рассказала член Общественной палаты Омской областной и председатель общественной организации «Совет солдатских родителей» Любовь Лобова изданию «Комсомольская правда в Омске», количество молодых людей, интересующихся службой, среди жителей нашего региона растет.

Она отметила, что в прошлые годы большее количество омичей пытались получить отсрочку или уклониться от службы, но сегодня ситуация обстоит иным образом – число противников армии сокращается, а желающих отдать родине долг становится все больше.

«12 месяцев – это очень короткий срок, и молодые люди это понимают. Чем придумывать разные причины для того, чтобы не служить, судиться и обивать пороги разных инстанций, они готовы уйти на год на службу. Ведь служба делает из молодого парня настоящего мужчину, дисциплинированного и ответственного. У нас мамы признают, что после службы в армии их парни к порядку приучились, чистоту дома соблюдают», – рассказала Любовь Лобова.

Она также отметила, что на службу порой хотят попасть даже те, кому это не положено по состоянию здоровья.

«Знаете, даже были такие случаи, когда парня не допускали до службы, был у нас такой – у него зрение минус 6, а он служить хочет. Писал заявления разные, но не взяли, с таким здоровьем нельзя служить. Врачи у нас все-таки серьезно относятся к проблемам со здоровьем», – поделилась историей председатель Совета солдатских матерей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter