Омская область показывает негативный прирост заболевших COVID-19

Омская область показывает негативный прирост заболевших COVID-19

11 октября , 11:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В ТОП-25 российских территорий с самой низкой скоростью распространения пандемии коронавируса входит четыре сибирских региона. Но Омск не в их числе. Сравнительная статистика от информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

В статистике учитывается, на сколько процентов увеличилось количество официально зарегистрированных случаев коронавируса в каждом субъекте РФ в период с 3 по 9 октября. Так, среди всех регионов России «антилидером» прошедшей недели стала Еврейская автономная область — 19%. Второе место у Севастополя — 18%. Замыкает тройку «антилидеров» Республика Алтай — 17%.

И она же является «антилидером» по приросту заболевших в Сибирском федеральном округе. Второе место — Кузбасс (12%). Третий в СФО — Томская область (10%).

Photo:Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Что касается, положительной статистики. По России прирост всего в 2% показали Чеченская Республика, Ненецкий Автономный округ и Чувашия. Во всероссийский ТОП-25 с самым малым приростом попали четыре сибирских региона: Республика Тыва, Иркутская, Новосибирская области, Красноярский край.

В 45 субъектах России прирост заболевших составляет 6-10%. Среди них и Омская область - 7%. В целом по СФО скорость распространения коронавируса — 6%. Общероссийский прирост в период с 3 до 9 октбяря составил 6%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter