Покупающим еду с уличных лотков омичам посулили страдания

Покупающим еду с уличных лотков омичам посулили страдания

9 октября , 15:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Советском округе прошел рейд, в ходе которого на трех недобросовестных торговцев выписали протоколы об административных правонарушениях. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

В проверочном мероприятии участвовали полицейские и представители администрации САО. Несмотря на то, что рейды по местам стихийной торговли проходят регулярно, нарушители рискуют и снова выходят на улицу с товаром.

К примеру, такие точки периодически появляются на Красном Пути, по улице Бархатовой. Там торгуют продукцией животного происхождения без всяких ветеринарно-сопроводительных документов.

Омичей попросили не покупать на в таких местах домашние консервы и копчености: скорее всего, их хранят с нарушением правил гигиены и температурного режима.

Торговцам-нелегалам напомнили о штрафах: 1-5 тыс. рублей для граждан, 5-10 тыс. рублей для должностных лиц, 15-10 тыс. рублей для юрлиц. Всего с начала года в Советском округе составили 158 протоколов об административных правонарушениях на участников стихийной торговли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter