Posted 9 июля 2015,, 10:47

Published 9 июля 2015,, 10:47

Modified 4 августа 2022,, 20:44

Updated 4 августа 2022,, 20:44

Опасное заболевание грозит омичам: бактерии проникают в продукты

9 июля 2015, 10:47
Сальмонелла в курице.

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора были обнаружены бактерии рода сальмонелла в мясе птицы. Это возбудители опаснейшего заболевания для человека – сальмонеллеза.


В июне бактерии были обнаружены в двух образцах мяса разных производителей – окорочке и в тушке бройлера.


Сальмонеллез может протекать как бессимптомно, так и с острой интоксикацией. Зачастую поражает органы пищеварения, что может вызывать колиты, гастриты и другое.


Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов с бактериями или при контактах с больными животными.


В основном бактерии могут находиться в яйцах и яичных продуктах, в молоке и молочных продуктах, а также в мясе.


Куриные яйца перед употреблением следует тщательно мыть с мылом и горячей водой. При варке яиц бактерии погибают.

По информации омского референтного центра Россельхознадзора

"