Тайный инвестор потратит 38 миллионов на спасение СКК Блинова

Тайный инвестор потратит 38 миллионов на спасение СКК Блинова

7 июля , 12:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Найден инвестор, который займется реконструкцией СКК Блинова. Детали не раскрываются, известно лишь, что он из Омска. Об этом сообщил вице-губернатор Дмитрий Ушаков в эфире «Россия 24».

Как рассказал сегодня Дмитрий Ушаков, вариант сноса СКК имени Блинова не рассматривается. Его решено преобразовать в бюджетное учреждение. Уже погашена задолженность по заработной плате работников, предстоит погасить долги по коммунальным платежам и взысканиям.

Выделены средства на реконструкцию крыши в размере 38 млн рублей, в настоящее время разрабатывается проект реконструкции. По словам Ушакова, уже найдены потенциальные инвесторы из Омска, уже несколько месяцев с ними ведутся переговоры.

Ранее бизнесмен Виктор Скуратов высказывал опасения по поводу того, что СКК им. Блинова превратится в заброшенное здание в центре Омска. Используя выражение англоязычной бизнес-среды, Скуратов сравнил постройку с «мертвым лосем», который лежит посреди комнаты: про него все знают, но никто о нем не говорит. В поддержку комплекса был создан сайт saveskk.com.

«Мы верим, что ситуацию можно изменить — вдохнуть новую жизнь в умирающий СКК», — пишут создатели ресурса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter