В Омске подешевели медицинские маски, но подорожали антисептики

В Омске подешевели медицинские маски, но подорожали антисептики

6 ноября , 14:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Резкого роста цен на товары первой необходимости в Омске нет. Дефицита также не наблюдается. Мониторинг цен ведется в еженедельном режиме, отметили в департаменте городской экономической политики мэрии Омска.

В период с 27 октября по 3 ноября 2020 года уровень цен показал стабильность на несколько позиций товаров.

Мониторинг проводили по 67 наименованиям товаров, из них 47 продовольственных и 20 непродовольственных. За неделю на 3% подорожали сахар, огурцы и капуста. Из непродовольственных стали дороже антисептик для рук, шампунь и пеленки для новорожденных.

Цена на 2% упала на пшено, рис и ряд других видов круп, включая гречку, вермишель, печенье, свинину, говядину и мясо кур. Незначительно снизились цены на подсолнечное масло, яйца куриные, конфеты и ржаной хлеб. Стабильный уровень цен сохраняется на вареные и копченые колбасы, мясные консервы, чай и молоко. Из непродовольственных подешевели туалетная бумага, зубная паста и медицинские маски.

Напомним, ранее сообщалось, что в нескольких регионах страны россияне начали скупать продукты питания из-за второй волны коронавируса и угрозы снова оказаться на самоизоляции. По данным исследования РБК, впрок продукты первой необходимости покупают 20% россиян, 12% скупают продукты другой категории. Отличительной чертой осенних покупок стало то, что многие начали пользоваться онлайн-магазинами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter