«Вели себя безумно и странно». Навальный - об омских врачах

«Вели себя безумно и странно». Навальный - об омских врачах

6 октября , 14:19ОбществоPhoto: скриншот интервью на канале "вДудь"
Алексей Навальный дал интервью Юрию Дудю. В частности, политик высказался о линии поведения омских врачей и о том, что могло бы быть, если бы его не перевезли в немецкую клинику.

Разговор об омских врачах Алексей Навальный начал с фразы: «Много потрясающих людей было в омском госпитале на низовом уровне». Далее последовала критика главврача БСМП № 1 Александра Мураховского, про которого Навальный сказал «он не врач», особо подчеркнув политическую принадлежность должностного лица.

«Он выходил и говорил: „Официальный диагноз — нарушение обмена веществ“. Чувак просто в самолете падает и впадает в кому, а он говорит: „Никакого отравления нет“. Мы взяли 60 анализов, там нет никакого отравления», — сказал политик про поведение Мураховского.

Алексей Навальный предположил, что в случае его смерти в Омске никто не стал бы делать экспертизу. «Я застрял бы в Омске, умер, отвезли бы меня в омский морг. Кто бы делал экспертизу? Ну умер человек. „Подозрительная смерть“, — сказали бы все», — порассуждал Алексей о том, что было бы, если бы его не увезли в немецкую клинику.

Попытку отстоять свою нетранспортабельность Навальный назвал частью «фантастического супервранья». «Совершенно потрясающего уровня ложь. […] Нет такой вещи, как нетранспортабельный пациент. Медицинский самолет оборудован лучше, чем омская больница. А они выходили с наглыми лицами и говорили, что нетранспортабелен. Ты же не будешь штурмовать больницу», — высказался Алексей. Позднее по этому поводу он добавил, что «врачи в Омске вели себя безумно и странно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter