Роспотребнадзор попросил пожилых омичей оставаться дома

Роспотребнадзор попросил пожилых омичей оставаться дома

6 октября , 13:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Роспотребнадзор Омской области опубликовал обращение к омичам старше 65 лет с просьбой воздержаться от посещения общественных мест, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным регионального Роспотребнадзора, в Омской области зафиксировали осложнение эпидемической ситуации из-за распространения ОРВИ и коронавирусной инфекции. Поэтому людям старше 65 лет стоит избегать посещения общественных мест.

Пожилым омичам предлагают ездить в общественном транспорте вне часов пик и в маске. Ходить в магазины стоит по утрам, когда в торговых залах и на кассах мало людей. Не стоит забывать и про социальную дистанцию. Посещение почты, банков и других мест скопления людей стоит отложить или передать часть обязанностей более молодым родственникам. Кроме того, личные контакты нужно свести к минимуму.

С 28 сентября по 4 октября в Омской области зарегистрировали 645 случаев заражения коронавирусом. Из них 164 — это омичи старше 65 лет. Пожилые люди чаще болеют тяжелой формой пневмонии, при которой требуется экстренная госпитализация и длительное лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter