Алексей Навальный отозвался о «легендарной» омской медицине

Алексей Навальный отозвался о «легендарной» омской медицине

6 октября , 13:48ОбществоPhoto: скриншот интервью на канале "вДудь"
Российский политик Алексей Навальный в интервью журналисту Юрию Дудю крайне нелестно отозвался об омской медицине и врачах. Он назвал ее «легендарной».

Навальный уверен, что омские врачи ждали либо его смерти, либо пока следы яда выйдут из его организма. Родные политика в первый же день хотели перевезти его в немецкую клинику, но в итоге он провел в Омске двое суток перед транспортировкой.

«Все понимали, что нельзя оставаться в омской клинике. Потому что, во-первых, омская медицина легендарна даже по меркам российской медицины своей ужасностью. А самое главное — все понимали, что меня отравили, и надо лечить от отравления. И тут люди выходят и говорят — он перепил самогона. Ну как можно у таких врачей оставлять [пациента лечиться]?» — рассказал оппозиционер о причинах перевозки из Омска в Берлин.

Напомним, Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо во время полета из Томска в Москву. Омские врачи основным диагнозом назвали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Ядов в организме Навального медики Омской области не нашли.

Также стоит отметить, что после ранее опубликованного в Instagram Навального нелестного поста об омской медицине на сайте профсоюза медиков появилось открытое письмо. Врачи отметили, что не собираются привлекать оппозиционера к ответственности за оскорбительные слова.

«Мы же сейчас являемся свидетелями того, что сторонники Алексея Навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь. <…> Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит как раз о том, что в Омске его жизнь была спасена», - говорилось в письме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter