Гендиректора «Омсктрансмаша» обвинили в растрате 219 миллионов

Гендиректора «Омсктрансмаша» обвинили в растрате 219 миллионов

1 октября , 17:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора АО «Омсктрансмаш» Игоря Лобова, обвиняемого в растрате, то есть в хищении чужого имущества, вверенного ему, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, с 2011 по 2016 года генеральный директор предприятия через посредника заключил договоры на оказание юридических, транспортных и транспортно-экспедиционных услуг по завышенной стоимости – более 330 млн рублей. Услуги фактически выполнялись работниками самого предприятия.

В результате противоправных действий АО «Омсктрансмаш» был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 219 млн рублей, считает следствие. Обвиняемый вину не признал. По инициативе следствия суд наложил арест на квартиру обвиняемого в центре Москвы, оцененную в 98 млн рублей.

Соучастника преступления объявили в международный розыск. Следователи допросили более 100 свидетелей, провели 15 различных экспертиз. В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Руководителю грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter