АО «БСК» повысит зарплаты сотрудникам

АО «БСК» повысит зарплаты сотрудникам

1 октября , 16:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководство «Башкирской содовой компании» (БСК) анонсировало проект по увеличению уровня благосостояния трудового коллектива. В планах повышение заработной платы и вспомогательные социальные гарантии для работников.

Издание mkset.ru пишет, что представленная программа влючает одиннадцать параметров с основным — индексацией зарплат. В ближайшие несколько лет уровень оплаты труда планируется вывести на уровень к среднему по химической отрасли.

Вместе с тем гендиректор БСК Эдуард Давыдов представил ряд вспомогательного рода соцгарантий. В программу могут внести мероприятия по совершенствованию и улучшению бытовых помещений и качественному развитию внутреннего медицинского обслуживания сотрудников.

Работникам будут компенсировать вредные условия труда, предоставлять субсидии на обучение в вузах и улучшение жилищных условий. Помимо того, рассматривается вопрос об установлении беспроцентного займа на первоначальный взнос или субсидирование процентов по ипотеке для сотрудников предприятия.

Одна из первостепенных задач программы — привлечение в организацию рабочих, вынужденных уезжать из Стерлитамака для работы вахтовым способом на севере. Со слов Эдуарда Давыдова, на предприятии всегда обеспечивается более ста открытых вакансий. А также БСК планирует в скором времени ввести новое производство, что составляет примерно тысячу рабочих мест.

Отмечается, что внимание БСК будет акцентировано на экологических проблемах. В самых ближайших планах снизить выбросы в реку Белая, устранив «белые моря».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter