Posted 30 июля 2020,, 09:17

Published 30 июля 2020,, 09:17

Modified 23 февраля 2022,, 14:37

Updated 23 февраля 2022,, 14:37

Ученые в шоке: этот напиток мы пьем каждый день, а он может вызвать рак

30 июля 2020, 09:17
Иранские исследователи пришли к выводу, что горячий чай может привести к опасным заболеваниям, в том числе — к раку кишечника. Специалисты рекомендуют «чаеманам» употреблять этот напиток сильно остывшим, чтобы не подвергать себя опасности.

Чай температурой около 70 градусов увеличивает риск возникновения рака пищевода в 8 раз. Снизить риск можно, остудив чай до комфортной температуры в 50-60 градусов.

Также не стоит пить чай сразу после заваривания: риск онкологии возрастет в пять раз, если сделать несколько глотков чая в первые две минуты после заваривания. Безопасным напиток становится через четыре-пять минут, уверены ученые.

Вредно пить чай и на голодный желудок. В этом случае он будет подавлять выделение желудочного сока, что негативно скажется на пищеварении и даже может спровоцировать головные боли и тахикардию.

"