В омском зоопарке обнаружили неожиданное яйцо

В омском зоопарке обнаружили неожиданное яйцо

29 сентября , 14:44ОбществоPhoto: vk.com/zoopark_omck
Птицы снесли его в странное время. Удивительную историю из мира живой природы рассказали в зоопарке «Детского ЭкоЦентра».

В зоопарке «Детского ЭкоЦентра» сообщили об «осеннем сюрпризе»: самка черного лебедя неожиданно снесла яйцо. «В феврале у них уже была кладка, но внезапно они решили еще раз испытать судьбу. […] Вместо рекомендованных зимних месяцев решили отличиться в сентябре», - рассказали в зоопарке.

В учреждении готовят инкубатор, потому что условия для «благополучного завершения процесса естественным путем» сложились неподходящие. Высиживать яйцо на улице не позволит погода, холодное время года лебеди проводят в помещении. Также отмечается, что место для гнездования выбрано неудачно. «Выглядеть оно должно как большая рыхлая куча всякой растительности», - рассказали в зоопарке о «правильном» гнезде, добавив, что вместо этого лебеди и просто оставили яйцо под деревом.

Photo:vk.com/zoopark_omck

Как отметили в учреждении, в норме яиц бывает 3-8, их откладывают с интервалом 1-2 дня. По прогнозам сотрудников, если резко не испортится погода, до переезда лебедей в помещение может появиться еще два яйца.

По словам работников, лебедь-отец ведет себя весьма ответственно и даже воинственно. Так, во время фотосъемки будущих родителей приходилось уклоняться от ударов крылом и клюва, жаждущего плоти. «Взгляните в его глаза, он готов биться с каждым!» - прокомментировали поведение будущего отца в зоопарке.

Photo:vk.com/zoopark_omck

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter