Щедрое предложение. Потерявшим работу из-за коронавируса омичам хотят платить больше

Щедрое предложение. Потерявшим работу из-за коронавируса омичам хотят платить больше

15 октября , 14:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В России предложили сохранить на 2021 год размер пособия для безработных омичей, которые остались без доходов во время пандемии.

Федерация независимых профсоюзов России обратилась к Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений и сообщила, что ситуация на рынке труда продолжает ухудшаться. В связи с этим ФНПР справедливо считает, что увеличенные пособия по безработице следует продолжить выплачивать и в 2021 году, а некоторые стоит продолжить выплачивать бессрочно. Напомним, действующий размер выплаты рассчитан до октября этого года.

Так, федерация предлагает сохранить максимальное пособие для потерявших работу омичей, в том числе для предпринимателей и самозанятых. Кроме того, профсоюзы считают уместным увеличить пособия до величины прожиточного минимума за II квартал 2020 года. Минимальный размер выплат должен остаться прежним.

Ранее сообщалось, что уже в октябре омичи лишатся увеличенных пособий. В пресс-службе Минтруда сообщили, что размер выплат на 2021 год еще обсуждается. Все поступившие предложения, в том числе и от профсоюзов, в ведомстве обещают тщательно изучить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter