Омичи опасаются, что их дом взлетит на воздух из-за невменяемой пенсионерки

Омичи опасаются, что их дом взлетит на воздух из-за невменяемой пенсионерки

13 ноября , 21:08ОбществоPhoto: Елена Гольцова / «ЧП Омск»
В соцсетях появился пост от жителей Чкаловского, которых регулярно топит одинокая пожилая соседка. По данным авторов записи, родных женщины интересует лишь ее пенсия.

В сообщество «ЧП Омск» с криком о помощи обратились горожане, живущие на Космическом проспекте, 2. Омичи рассказали об одинокой пожилой соседке, которую назвали «неадекватной».

«Постоянно затапливает соседей 2-3 раза в месяц, потоп проходит с четвертого по первый этаж, страдают люди, в затопленных квартирах отваливается штукатурка, перегорает проводка, появился грибок, жить в квартирах невозможно, о ремонте и речи быть не может», - поделились своими проблемами авторы поста.

Дом регулярно посещают сантехники, которые приходят, чтобы перекрыть воду: в квартиру к пенсионерке попасть не удается. Как утверждают жильцы, племянница пожилой женщины закрывает родственницу на ключ и не идет на контакт с соседями.

«Все жильцы очень обеспокоены тем, что, мало того, что бабушка постоянно всех топит, но ведь она может и открыть газ (однажды уже было такое), и все взлетят на воздух», - переживают омичи.

Ситуация в одной из регулярно затапливаемых квартир
Photo:Елена Гольцова«ЧП Омск»

Авторы публикации добавили, что племянница не ухаживает за бабушкой и лишь пользуется ее пенсией. «Просим обратить на это внимание органы опеки и социальных работников», - написали омичи.

«Вам нужно с соседями объединиться, зафиксировать все, что у вас происходит, составить акт со слесарем или представителем ТСЖ и коллективно обращаться в суд. Если бабушка невменяемая, с ней должен жить опекун, он и будет нести за нее ответственность», - порекомендовали комментаторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter