Posted 13 июля 2020,, 11:19

Published 13 июля 2020,, 11:19

Modified 23 февраля 2022,, 14:57

Updated 23 февраля 2022,, 14:57

Как правильно хранить фрукты и овощи после покупки

13 июля 2020, 11:19
В период свежих фруктов, ягод и овощей нужно их правильно обрабатывать и хранить.

Роспотребнадзор предупреждает о том, что покупать фрукты и овощи нужно только в проверенных местах. Не нужно стесняться требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

Нужно обращать внимание на внешний вид и консистенцию продукта. Плод не должен иметь признаков порчи и гниения продуктов. Для промывки нельзя использовать бытовые средства для мытья посуды или мыло.

Корнеплоды нужно сначала замочить на 15 минут в теплой воде, а далее почистить щеткой. Капусту лучше промыть прохладной водой, далее нужно очистить от верхних слоев листьев. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель и салат нужно очистить от корней и удалить желтые листья. Далее зелень необходимо замочить на 15 минут.

Ягоды требуется тщательно промыть. Вишню, черешню и малину следует положить на дуршлаг в один слой под проточной водой 5 минут.

"