Posted 6 августа 2020,, 08:43
Published 6 августа 2020,, 08:43
Modified 23 февраля 2022,, 14:49
Updated 23 февраля 2022,, 14:49
Пользу этого продукта доказали ученые из Института здоровья в Дрездене. По их словам, сало достаточно легко усваивается организмом и содержит в себе огромное количество полезных веществ. Свежее сало содержит полезные жирные кислоты — линолевую и арахидоновую, которые важны для нормальной работы мозга и нервной системы. Кроме этого кислоты укрепляют иммунитет.
Действительно, свежее свиное сало — не что иное, как животный жир, который содержит холестерин. Однако, по заверению ученых, в говяжьей печени холестерина больше в четыре раза! В то же время в сале есть особое вещество под названием холин, который нейтрализует воздействие холестерина на организм и защищает стенки кровеносных сосудов от налипания бляшек.
Удивительно, но сало совсем не способствует набору веса. Ожирение, по словам диетологов, наступает из-за переедания пищи с углеводами, а не жирами. Также сало достаточно калорийно, и потому чувство сытости наступает гораздо быстрее и долго не исчезает, что сыграет на руку вечно худеющим омичкам.