Прыгал на грудь, избивал битой. В Омске юному убийце бездомного грозит 10 лет тюрьмы

Прыгал на грудь, избивал битой. В Омске юному убийце бездомного грозит 10 лет тюрьмы

22 октября , 15:55ПроисшествияPhoto: СУ СК РФ по Омской области
Подросток думал, что его не накажут из-за возраста. Комиссия решила, что он может нести ответственность. Подробности жестокого убийства сообщили в СУ СК России по Омской области.

В Омске завершилось расследование по делу 14-летнего подростка, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. В апреле омич избил 50-летнего мужчину без определенного места жительства. Подросток прыгал на грудь потерпевшего, бил его ногами, руками и битой по голове и телу. Он остановился лишь после окрика женщины с балкона.

Один из прохожих вызвал врачей, но потерпевший скончался до их приезда. Как выяснилось в ходе следствия, «обвиняемый и ранее проявлял жестокость к бездомным, находя в этом развлечение и думая, что с учетом возраста он не будет наказан».

Комиссия, в составе которой были психологи и психиатры, выяснила, что у подростка нет расстройств психики, он осознает последствия своих действий и может нести ответственность. Несовершеннолетнему грозит до десяти лет заключения. Дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter