Омич убил пенсионера из Новокузнецка, чтобы угнать и сжечь его машину

Омич убил пенсионера из Новокузнецка, чтобы угнать и сжечь его машину

17 октября , 09:29ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жителя Омской области приговорили к 17 годам колонии за убийство рыбака в Новокузнецкой области. Подробности преступления рассказали в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Убийство произошло в марте 2019 года на реке в Кемеровской области. 66-летний мужчина вместе с приятелем отправились на рыбалку, но домой вернулся только друг пенсионера. Тело мужчины нашли на речном льду на следующий день после случившегося. Эксперты выяснили, что пенсионер умер от огнестрельного ранения груди.

Родные мужчины не обнаружили у реки автомобиль, на котором тот поехал на рыбалку. Главной версией следствия стало убийство с целью угона авто. Через несколько дней сгоревший автомобиль действительно нашли в Омской области, но человека, причастного к преступлению, задержали только спустя время в Новокузнецке.

46-летний мужчина не стал отрицать свою вину и рассказал, что в день убийства пьяный возвращался домой и заметил автомобиль на берегу реки. Мужчина сразу понял, что он принадлежит рыбаку, и решил убить его из сигнального пистолета, переделанного им под стрельбу боевыми патронами. После этого подозреваемый забрал из карманов пенсионера документы и ключи от автомобиля и угнал машину.

На чужом авто омич поехал сначала в Алтайский край, а затем в Омскую область. Он хотел продать машину, но сделать этого ему не удалось, и он сжег ее и вернулся в Новокузнецк. Там его и задержали.

Мужчина сам выдал полицейским самодельное оружие и в дальнейшем сотрудничал со следствием. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он вменяем. Даже с учетом этих смягчающих обстоятельств омича приговорили к 17 годам колонии и штрафу в 100 тыс рублей. Кроме этого ему придется выплатить родственникам погибшего 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter