В Челябинске спустя 22 года нашли знаменитого омского убийцу с резиновой палкой

В Челябинске спустя 22 года нашли знаменитого омского убийцу с резиновой палкой

1 октября , 10:17ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мужчина избил знакомого и убил прохожего, после чего сбежал в Челябинск, где скрывался 22 года от правосудия, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Советского округа Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве и нанесении побоев. Следователи выяснили, что ночью со 2 на 3 мая 1998 года между обвиняемым и одним из потерпевших произошел конфликт, в результате которого последний решил убежать.

В свою очередь злоумышленник взял резиновую палку и начал преследовать мужчину. Когда он пробегал в районе дома № 51 по улице Герцена, он увидел незнакомого молодого человека и ударил его палкой по голове, после чего пострадавший скончался в больнице.

После чего злоумышленник догнал знакомого и дважды ударил его по плечу и голове. В июле 1998 года прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд. Однако подсудимый скрылся, и его объявили в розыск.

Выяснилось, что мужчина оставил в Омске жену и двух маленьких детей и 22 года скрывался в Челябинске под чужим именем. Там омич успел жениться снова, и воспитывал троих детей от новой супруги.

Обвиняемый не признал свою вину. Сейчас государственный обвинитель предоставляет суду доказательства обвинения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter