Омский депутат Ивченко отделался штрафом и вернулся в Горсовет

Омский депутат Ивченко отделался штрафом и вернулся в Горсовет

30 сентября , 11:58ПолитикаPhoto: "Город55"
Депутат Иван Ивченко после прекращения уголовного дела по подозрению в покушении на мошенничество принял участие в сегодняшнем пленарном заседании Городского Совета.

Судя по всему, лишение мандата ему теперь не грозит. Депутат не присутствовал на заседаниях с конца прошлого года. От комментариев Городу55 Ивченко отказался.

Напомним, в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения». По версии следствия, Ивченко обещал предпринимателю помочь в прекращении депутатской проверки его бизнеса. В июле этого года дело депутата поступило в мировой суд. Согласно нормам права, если уголовное дело поступает в мировой суд, минуя областную прокуратуру, это означает, что подозреваемый признал свою вину и возместил ущерб.

28 июля мировой суд рассмотрел ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении Ивченко и назначении ему судебного штрафа. Государственный обвинитель в ходе заседания не возражал против прекращения дела.

«Ивченко И. А. впервые подозревается в совершении преступлений, относящихся к категории небольшой тяжести, загладил причиненный преступлениями вред. Кроме того, Ивченко И. А. по месту работы и проживания характеризуется положительно. В связи с изложенным, а также с учетом данных о личности обвиняемого суд полагает возможным прекратить производство по уголовному делу в отношении Ивченко И. А., в соответствии со ст. 76.2 УК РФ, ст. 25.1 УПК РФ, и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — говорится в постановлении суда.

В связи с тем, что Ивченко загладил свою вину, возместив ущерб в сумме 42 430 рублей, штраф составит 50 тыс рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter