Владимир Корбут рассказал, чего ожидать от осенней сессии Горсовета

Владимир Корбут рассказал, чего ожидать от осенней сессии Горсовета

24 сентября , 20:25ПолитикаPhoto: Город55
Спикер Омского городского Совета Владимир Корбут во время своей пресс-конференции уделил внимание основным вопросам, с которыми придется столкнуться депутатам во время работы.

По словам Владимира Корбута, главная задача депутатов на сегодня – изменять и корректировать городской бюджет, искать пути его наполнения и способы сэкономить.

- Главное, чтобы мы не стали заложниками ситуации, которая помешала бы развиваться городу. Да, у нас есть федеральное софинансирование по многим вопросам. Но оно зависит от того, какую часть мы можем внести сами, оно идет в процентном соотношении. Сейчас есть задача перед депутатским корпусом – поддержка бизнеса, города. Бюджет, главный фианнсовый документ, это самое главное, чем будут заниматься депутаты, - отметил председатель Горсовета.

Высказался Владимир Корбут и по поводу нового генплана, который депутаты приняли на минувшем заседании комитета по вопросам градостроительства и землепользования.

- Документы, которые мы принимаем, в первую очередь, должны быть похожи не на мечту, а на реальность. Метро, например. Мне самому очень жалко, что приходится отказываться от этого объекта, я бы сам очень хотел его видеть у нас. ИТП «Град» составили генеральный план, прошли почти все необходимые процедуры, в том числе публичные слушания. Нужны изменения, а после этого он будет принят, - пояснил депутат.

Также одной из главных проблем Омска Корбут считает состояние и материальное обеспечение муниципального транспорта. По его словам, пассажирский транспорт в Омске ждет большое будущее.

- Даже сегодня губернатор в своем бюджетном послании подтвердил, что по программе лизинга большое количество транспорта поступает в Омск. Для нас сейчас в приоритете обеспечить доступность общественного транспорта. Мы уверенно идем к тому, чтобы справиться с этой задачей, - резюмировал политик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter