Владимир Корбут: «Депутату недостаточно часто поднимать руку и жать на кнопочку»

Владимир Корбут: «Депутату недостаточно часто поднимать руку и жать на кнопочку»

24 сентября , 20:36ПолитикаPhoto: пресс-служба Омского городского Совета
Спикер Омского городского Совета Владимир Корбут ответил на вопросы журналистов о начале осенней сессии работы парламента. По его словам, омские депутаты работают не только в залах заседаний.

Ответы на вопросы спикер Омского Горсовета дал на площадке пресс-центра Межгосударственной корпорации развития. Особое внимание Владимир Корбут уделил работе депутатов с обращениями избирателей.

- Большая часть обращений связана с местным самоуправлением и темой ЖКХ. Безусловно, сейчас люди обеспокоены вопросами безопасности. Например, кронированием деревьев при озеленении. Обращения ведь тоже разные – одни вещи депутат может решить на месте, человек удовлетворен. Другой вид – у депутата нет полномочий, ему приходится его перенаправлять в профильные органы, - пояснил Корбут.

Есть и такие вопросы, отметил спикер парламента, которые депутат может поставить на контроль. Также он напомнил, что особых льгот у народного избранника нет, но есть возможности.

- Около половины всех обращений граждан удовлетворены самими депутатами этим летом. Где-то четверть еще была решена другими органами, профильными, остальная четверть по тем или иным причинам не были решены, - сказал Владимир Корбут.

Ответил депутат и на вопрос о том, может ли он выделить особо активных депутатов. По его словам, недостаточно просто часто высказываться о наболевших вопросах. Их в первую очередь надо решать.

- Если депутат постоянно тянет руку и часто нажимает на кнопку, это ничего не значит. Важна активность не только во время обсуждений, но и предложения и целенаправленная работа. Тем более, у себя на участке, со своими избирателями. С ними всегда нужно быть в контакте, - резюмировал Корбут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter