Омский бизнес, дающий работу заключенным, пока останется без дополнительных льгот

Омский бизнес, дающий работу заключенным, пока останется без дополнительных льгот

24 сентября , 20:44ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Омского городского Совета на заседании финансово-бюджетного комитета обсудили новую льготную меру поддержки бизнеса. Ее автором выступило УФСИН России по Омской области.

Представители службы исполнения наказаний обратились в Горсовет Омска с инициативой о введении новой льготы для бизнеса. В частности, они предложили снизить выплату земельного налога для предприятий, в составе которых работают омские трудовые заключенные.

«Мы говорим про два центра при «ФКУ-9» на улице Молодежная и о колонии-поселении на улице Осташковская. В этих учреждениях числятся 314 осужденных, 279 из которых трудоустроены в 43 организациях. Из-за изменений в законодательстве сейчас снижены сроки для перевода заключенных с тюремного заключения на принудительные работы, таких заявлений с каждым годом будет становиться все больше и больше. С учетом этого возникает острый вопрос – трудоустройство заключенных, нужно расширять фронт для работников, поощрять их работодателей», - отметил представитель УФСИН.

Общая идея службы исполнения наказаний состоит в том, что они предлагают ввести льготы по налогам. А депутаты Горсовета имеют все полномочия для ввода налоговых вычетов и льгот для отдельных категорий налогоплательщиков. Сейчас же омские заключенные работают, в основном, на рабочих специальностях. Например, в управляющих компаниях, на заводе сборного железобетона и на электромеханическом заводе.

«Идея хорошая и она действительно заслуживает внимания. Но сейчас проект не конкретизирован, пока непонятно, кто и как будет получать льготу. Получается, что любая крупная фирма берет одного-двух человек и не платит земельный налог. Это не только моя личная позиция, это и в заключении мэрии Омска на ваш проект написано. Повторюсь, что идея хорошая и надо ее вводить, но нужно конкретизировать, как она будет работать», - высказался руководитель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

Депутаты согласились с мнением Федотова. Вопрос решили оставить на проработку в комитете, чтобы представители УФСИН смогли позже вновь обратиться к депутатам со своей, уже доработанной, инициативой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter