Кандидат в губернаторы Александр Бурков подал подписи в Облизбирком

Кандидат в губернаторы Александр Бурков подал подписи в Облизбирком

23 июля 2018, 13:33
Политика
Врио губернатора Омской области Александр Бурков первым подал собранные подписи на выборы главы региона. В ближайшее время с собранными подписями ожидаются еще два претендента – Алексей Ложкин и Вадим Дярязгов. Остальные о своем приходе не уведомили.

Избирательная комиссия Омской области приняла к проверке подписи, собранные кандидатом в губернаторы Александром Бурковым. Точное количество подписей, собранных самовыдвиженцем, неизвестно, однако сам он заявил, что собрал максимально допустимое их количества как среди простых омичей, так и среди муниципальных депутатов.

«Кандидат предоставил десять папок с подписями избирателей. В каждой папке по 100 листов, в последней, десятой – 26 листов. Итого вышло 926 листов с подписями. Сам кандидат заявил, что представлено максимальное количество подписей – 8508 штук. Подана и 11-ая папка, в ней собраны подписи депутатов муниципального фильтра. Кандидат заявил, что предоставил 224 подписи, также максимально допустимое количество», - пояснили ИА «Город55» в пресс-службе избирательной комиссии региона.

Помимо Буркова о том, что намерены сдать свои подписи, комиссию уведомили еще два кандидата. Это депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин и директор digital-агентства «А-стратегия» Антон Дрязгов. Остальные кандидаты не уведомили о своем желании сдать собранные подписи.

Напомним, каждому кандидату-самовыдвиженцу надо собрать 7735-8508 подписей избирателей, а также 214-224 подписей муниципальных депутатов (5% от их общего количества в Омской области). 28 подписей должны принадлежать депутатам райсоветов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter