В Омской области из-за ветра начались масштабные пожары

В Омской области из-за ветра начались масштабные пожары

18 октября , 10:44ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Штормовое предупреждение об ухудшении погоды касалось вечера 17 октября. По всей территории Омской области поднялся сильный ветер. Погода не утихает до сих пор. В соцсетях жители районов области начали сообщать о крупных возгораниях возле населенных пунктов. Что это было, Городу55 рассказали в МЧС.

По всей Омской области горела трава, как нам пояснили в пресс-службе МЧС. Массовые возгорания вызвали сильные порывы ветра. Хотя спасатели предупреждали об осторожном обращении с огнем в такую погоду и рекомендовали не палить траву, не сжигать листья.

Общую площадь возгорания даже подсчитать было сложно. Огромные участки вокруг населенных пунктов оказались объяты огнем. Так, самое крупное возгорание было возле одной из деревень Любинского района — 80 000 квадратных метров. Чуть меньше — 50 000 — в соседней деревне того же района. В Крутинском районе пламя захватило 10 000 квадратных метров близ одной из деревень.

Сообщения о пожарах начали поступать 17 октября, в течение всего дня. Звонки продолжаются сегодня, 18 октября. По данным МЧС, по всей области спасатели работают на выезде. На момент публикации все известные горения были ликвидированы.

Населенные пункты не были охвачены огнем. Пострадавших нет. Сообщений о каких-либо чрезвычайных ситуациях, вызванных пожарами, не поступало.

Впервые о «страшных всполохах высоченных языков пламени» сообщили в сообществе «Подслушано в Муромцево». Очевидец приложил фотографии берега у Большеречья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter