В Омской области 10 человек спаслись из пожара в торгово-развлекательном центре

В Омской области 10 человек спаслись из пожара в торгово-развлекательном центре

15 октября , 09:58ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Омской области
Пожар произошел в рабочем поселки Москаленки вчера днем. Никто не пострадал, сообщает ГУ МЧС России по Омской области.

Накануне, 14 октября, в 17:12 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре в рабочем поселке Москаленки. Возгорание произошло в двухэтажном торгово-развлекательном центре. На первом этаже находился бассейн и ресторан, а на втором — сауна и гостиничный комплекс. Также к развлекательному центру было пристроено одноэтажное здание магазина, где продавали товары смешанного ассортимента.

Когда спасатели приехали на место происшествия, то увидели горящую сауну, задымление в помещениях и дым, который шел из-под кровли. До приезда пожарных из комплекса эвакуировались 10 человек. К счастью, никто не пострадал.

Спасатели потушили возгорание за 1 час 44 минуты. Еще через 14 минут им удалось ликвидировать открытое горение. Пожар окончательно потушили к 22:30. На место происшествия выезжали пять единиц техники и восемь человек личного состава.

В огне сгорело помещение сауны, кровля торгово-развлекательного центра, также были закопчены стены и товарно-материальные ценности на всей площади здания. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter