Омичи устроили кутеж на чужие деньги

Омичи устроили кутеж на чужие деньги

15 октября , 07:45ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Два нетрезвых омича совершили серию краж и угнали автомобиль, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 4 обратились два индивидуальных предпринимателя и представитель сети супермаркетов с заявлениями о краже имущества. В тот же день 19-летний житель Ленинского округа заявил об угоне автомобиля ВАЗ-21053.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили очевидцев и выяснили, что к преступлениям причастны ранее судимые за имущественные преступления 18-летний и 24-летний парни. Их задержали и доставили в полицию.

На допросе молодые люди рассказали, что гуляли ночью и выпивали, но в какой-то момент у них закончились деньги. Младший из них решил забраться с павильон горячего питания, поэтому выломал отверткой преграду и попал внутрь. Там он украл 2 тыс рублей, на которые купил алкоголь себе и приятелю.

После этого омич решил таким же способом забраться в супермаркет, но сработала сигнализация. В спешке он вытащил ящик из кассового аппарата, но тот был пуст, поэтому его выкинули в кусты. Через некоторое время он увидел припаркованный автомобиль и предложил другу покататься, заверив того, что это машина знакомого. Подозреваемому удалось завести авто, но оно откатилось лишь на несколько метров задним ходом.

Второй омич тоже стал фигурантом уголовного дела. Возвращаясь домой он выломал рольставни в павильоне, расположенном на улице Гризодубовой, а затем вырвал пластиковую дверь. Внутри он нашел коробку с деньгами, где было 12 800 рублей. Похищенные средства он потратил на развлечения. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Также в отношении 18-летнего парня — уголовное дело по статье «Угон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter