Пьяный омич два дня подряд угонял машины, чтобы поехать в гости

Пьяный омич два дня подряд угонял машины, чтобы поехать в гости

10 октября , 13:26ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель Омска два дня подряд взламывал и угонял машины, чтобы встретиться со старыми знакомыми. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, угонщик делает это не в первый раз.

Первым об угоне заявил владелец "Волги", которая была припаркована во дворе дома на улице Краснопресненская. Ущерб омич оценил в 70 тыс рублей. Машину нашли буквально сразу после того, как об угоне стало известно: пока полицейские работали у дома заявителя, инспекторы ДПС нашли брошенную "Волгу" в районе ул. 1-й Островской. Водитель скрылся после того, как въехал в другое авто.

На следующее утро в дежурную часть заявили о еще одном угоне, на этот раз автомобиля "ВАЗ-2110". Машина стояла в 16 Военном городке, а нашли ее через несколько часов на улице Волховстроя. На этот раз на ней не было видимых повреждений, владелец оценил ущерб в 100 тыс рублей.

Оперативники выяснили, что к угону оказался причастен один и тот же человек. 32-летний омич уже несколько раз был судим за угоны, и в этот раз ему не удастся избежать наказания. Как омич объяснил правоохранителям, первое авто он угнал, чтобы вместе с приятелями доехать до улицы Осоавиахимовской, но попал в ДТП и бросил транспорт. На следующий день он взломал авто и отправился к знакомым на старый адрес.

Машины омич взламывал при помощи маникюрных ножниц. Оба раза он был пьян. Теперь следователи опрашивают всех участников событий, чтобы доказать вину угонщика. Уголовное дело пока не возбудили, но если мужчину признают виновным, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter