Омич притворился спящим, чтобы скрыть кражу

Омич притворился спящим, чтобы скрыть кражу

7 октября , 07:39ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мужчина задержался в кальянной до утра, а затем вынес из нее чужой ноутбук, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 6 обратилась администратор кальянной, которая рассказала, что ночью из помещения пропал ноутбук и зарядное устройство от него. Сумма причиненного ущерба составила 19 тыс рублей.

Женщина рассказала, что приехала утром на работу, открыла дверь и обнаружила, что внутри находится молодой человек. Парень возмутился, что он заснул, и его заперли внутри. После его ухода омичка увидела, что техника пропала.

Также она нашла на улице удостоверение сотрудника коммерческой газовой службы. Полицейские связались с владельцем удостоверения и выяснили, что мужчина вчера выпивал с другом в кальянной. В какой-то момент парень оставил приятелю свою куртку, в которой было удостоверение, а сам ушел домой.

Полицейские нашли и задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний неоднократно судимый житель Центрального округа. На допросе он рассказал, что спрятался за диваном и дождался, пока все уйдут.

После этого он выспался, собрал алкоголь в три пакета, а ноутбук и зарядное устройство спрятал под курткой. Однако в тот момент, когда парень решил уйти, пришла сотрудница кальянной. На следующий день омич продал ноутбук скупщику на рынке, расположенном в Октябрьском округе. За технику он выручил три тыс рублей, которые потратил на алкоголь. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter