Омич решил откупиться от военкомата и потерял 200 тыс рублей

Омич решил откупиться от военкомата и потерял 200 тыс рублей

5 октября 2019, 15:46ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская полиция ищет мошенника, который обманул молодого призывника на 200 тыс рублей. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что парень хотел купить военный билет, но в результате потерял крупную сумму.

Омич сам обратился в отдел полиции № 4 и рассказал, что в августе этого года во время общения с интернет-приятелем проговорился, что не хочет служить в армии и боится приближающегося призыва. Омич попросил приятеля помочь ему, и тот согласился.

Спустя несколько дней онлайн-друг сообщил 20-летнему парню, что договорился о том, чтобы в этот призыв он остался дома. За свои старания он потребовал 200 тыс рублей, но как только деньги поступили к нему на счет, мужчина перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленник общался с омичом с номера телефона, который зарегистрирован в республике Крым. Полицейские занимаются выяснением подробностей, а следователь отдела полиции решает, будет ли возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Грозит ли наказание омичу за попытку скрыться от военной обязанности в ведомстве не уточнили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter