Депутаты Горсовета одобрили изменения в бюджет Омска

Депутаты Горсовета одобрили изменения в бюджет Омска

24 сентября , 20:44ЭкономикаPhoto: omskgorsovet.ru
На заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета депутаты заслушали доклад департамента финансов и контроля о предлагаемых изменениях в городской бюджет.

По словам руководителя депфина Ольги Илютиковой, в бюджет будут заложены новые доходы, которые модно будет направить на улучшение жизни омичей. Так, в рамках программ софинансирования и благодаря экономии, удалось добавить в городской бюджет несколько десятков миллионов рублей.

«Уточняем информацию по строительству школы в микрорайоне «Амурский-2», там возникла экономия в размере на 37 млн рублей. Нами получена субсидия на 60 млн рублей, ее направим на горячее питание в школах для 1-4 классов. Общая сумма расходов на горячее питание школьников – 160 млн рублей. Также есть софинансирование на строительство детских садов по улице 1 Станционная и в поселке Биофабрика – всего 167 млн рублей. Общая стоимость строительства этих двух объектов составит 526 млн рублей», - отметила чиновник.

Также Илютикова рассказала депутатам о том, что 43 млн рублей попали в бюджет и будут направлены на субсидию на реконструкцию автомобильной дороги, еще 40 млн рублей на ремонт летних лагерей для школьников. Также почти 30 млн рублей пойдут на выплаты работникам культуры, еще 134 млн рублей на классное руководство педагогам.

«Что касается расходов, которые будут прописаны в главный финансовый документ города, то нужно затронуть социальную сторону. Например, 2.7 млн рублей пойдут на компенсацию за неиспользованный отпуск работников при увольнении работников различных муниципальных учреждений, речь идет, в первую очередь, о сокращениях. Также планируется покупка новогодних подарков для детей в семьях с низким доходом, на это будет выделено 5.8 млн рублей», - пояснила Илютикова.

Директор департамента отметила, что городским властям удалось получить выгодный кредит для ведущего транспортного предприятия города «ПП-8», поэтому часть из его актуальных средств можно направить на другие нужды омичей. Так, 43 млн рублей у предприятия были изъяты и обращены на покупку необходимого противоэпидемиологического оборудования в школах, например, санитайзеры.

«Документ действительно качественно проработан, уже прошел через процедуру рассмотрения в профильной рабочей группе. Там было высказано несколько замечаний, которые, как мы все видим, учтены департаментом финансов и контроля. Считаю, что нужно принять документ в двух чтениях и в целом», - отметил руководитель финансово-бюджетного комитета Горсовета Юрий Федотов.

Коллеги Федотова согласились с ним и отправили документ на окончательное рассмотрение, которое состоится на пленарном заседании Омского городского Совета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter