У фирмы омского депутата Заксобрания Васильева заблокировали счета

У фирмы омского депутата Заксобрания Васильева заблокировали счета

22 ноября , 19:16ЭкономикаPhoto: "Город55"Вячеслав Васильев
Инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому административному округу Омска приостановила операции по счетам ООО «Группа компаний «Русвентпром», принадлежащего депутату Законодательного собрания региона Вячеславу Васильеву.

Официально счета компании Васильева были заморожены 20 ноября 2020 года. Причина заморозки – «неуплата налогов, сборов, пени или штрафа». В это же самое время в отношении компании начат банкротный судебный процесс - ООО «ИЛС» (принадлежит омичке Ирине Журавлевой) подала в суд иск о признании «Русвентпрома» несостоятельным. Ранее фирма отсудила у «Русвентпрома» 3 млн рублей по иску о соблюдении договора строительного подряда.

Отметим, что в феврале 2020 года налоговая служба уже дважды замораживала счета компании в омском отделении Сбербанка. Решения об этом принимались 4 и 14 февраля. Предприятие стало платить меньше налогов. За последние 4 года выручка от продаж ГК «Русвентпром» упала почти в 8 раз — с 205.5 млн рублей (2016 год) до 28.2 млн рублей (2018 год).

Сложное экономическое положение наблюдается не только у «Русвентпрома» Васильева. Так, с письмом с жалобой на отсутствие льгот для предпринимателей в Омский Горсовет обратился бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко. По его словам, омские предприниматели, заключившие договор концессии с городской администрацией, остались за бортом льготной помощи пострадавшим от пандемии коронавируса индустриям. Депутаты Горсовета логично предположили, что сделал он это в интересах Вячеслава Васильева, так как его кинотеатр «Первомайский» работает именно по программе концессии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter