Омские предприниматели представили новые партнерские проекты

Омские предприниматели представили новые партнерские проекты

4 октября , 01:07ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest.ruиллюстрация
Многие из них реализованы благодаря национальным проектам.

В Омске предприниматели благодаря национальным проектам создают новые услуги и дополнительные рабочие места. Александр Косьминов, принятый в этом году в социальный кластер, объединил 15 сельских фермеров, переработчиков сельхозпродукции и ремесленников для поставки омичам экологически чистых и полезных продуктов. На территории Ленинского рынка он открыл павильон «Томат», во время карантина была организована бесплатная доставка для клиентов. Косьминов помогает многодетным и малообеспеченным семьям наладить собственное дело в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

В 2019 году на предприятиях Омского кластера социальных инноваций работали более 490 человек, было создано почти 320 рабочих мест, услугами ежемесячно пользовались почти 11 тыс человек. Эффективность совместных проектов резидентов кластера сумели оценить более 3.3 тыс человек.

«Мы даем оценку, насколько эффективны меры поддержки, мы уделяем внимание мерам поддержки и финансовым — это субсидии, субсидирование малого и среднего бизнеса», - обозначил роль Омского городского совета в реализации нацпроектов депутат Алексей Провозин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter