Три невероятные новости воскресенья об обстановке в Омске

Три невероятные новости воскресенья об обстановке в Омске

22 ноября , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Привычно растет количество заболевших коронавирусом в Омской области. На сегодня уже более 20,5 тысяч омичей подтвердили диагноз. Известно и куда проникла опасная инфекция за сутки. А вот что вызывает вопросы, так это статистика по летальности — разные источники указывают разную смертность. Тем временем, по России только за сутки инфицированных больше, чем в нашем регионе за все время — более 24,5 тысяч.

Новость № 2. На фоне такой статистики на последнем оперштабе омским ВУЗам и СУЗам рекомендовали вернуть «смешанный» режим обучения. Студенты тут же выступили против очного образования — тысячи омичей подписывают петицию. Роспотребнадзор между делом называет количество заболевших коронавирусом школьных педагогов — статистика шокирует. Однако это не мешает отменить «дистант» в омской гимназии, где три недели назад от инфекции скончался учитель. Вирус не обошел стороной и дошколят: известно, сколько детей заболели в детсадах.

Новость № 3. Омск сквозь призму соцсетей. Крик о помощи от жителей села Лузино: из крана у них бежит «нефть», а по квитанциям проходит как вода. Есть кадры коммунального парадокса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter