Режим «Закрытые окна» активирован. Омичи пожаловались на жуткий запах гари

Режим «Закрытые окна» активирован. Омичи пожаловались на жуткий запах гари

18 октября , 11:38ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В ночь с 17 на 18 октября в социальных сетях появились десятки сообщений о едком сильном запахе гари. Жалобы были опубликованы в сообществе омского проекта «Дыши!».

«Весь город в дыму», — первый комментарий, который появился на странице сообщества днем 17 октября. Сразу за ним омичи начали писать о запахе гари по всему городу. Так, сообщалось об «ароматах» в районах Голубого огонька, СКК Блинова, Нефтяников, Десятилетия, Цирка, 16-го Военного городка, Чкаловска, на улицах Коммунальная, Красный путь, 20 лет РККА, Дмитриева, Ватутина, 22 Апреля.

«Гарь сменилась меркаптанами», — сообщили омичи в 02:33 18 октября. Помимо обращений от членов сообщества, администраторы проекта также опубликовали запись: «Уважаемые участники! ЗАКРОЙТЕ ОКНА!!! Над датчик показывает сильнейшее загрязнение воздуха! Такого он ещё не фиксировал. Будьте осторожны».

В связи с сильными порывами ветра на всей территории Омской области 17 и 18 октября были крупные возгорания. Огонь охватил более 100 000 квадратных метров. Город55 уже рассказывал о пожарах. Однако официального подтверждения, что запах гари в городе и горение травы в области связаны, пока не было.

Напомним, что сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии министерства природных ресурсов и экологии Омской области: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно), 790-730 (многоканальная линия).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter