В омских аптеках оказались в дефиците антибиотики и противовирусные

В омских аптеках оказались в дефиците антибиотики и противовирусные

17 октября , 10:52ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В аптеках Омска и области практически полностью раскупили противовирусные препараты и антибиотики для лечения коронавируса. Как сообщили «Новому Омску» в одной из аптек крупной сети, дефицит появился не только в омских аптеках.

Запасы противовирусных препаратов стали истощаться после резкого всплеска заболеваемости в октябре этого года. По словам фармацевтов, такого ажиотажа не было в аптеках даже в апреле, когда страну накрыла первая волна коронавируса.

«Мало всего осталось. Антибиотики, противовирусные, антикоагулянты — все это у нас заканчивается. Их нет ни у поставщиков, ни в других аптеках Омска», - цитирует издание фармацевта одной из городских аптек.

Аналогичная ситуация наблюдается в Хабаровске, Новосибирске и других регионах — аптеки просят переслать из Омска хотя бы какое-то количество препаратов, но здесь их просто нет.

«Ситуация ужасная. Даже в первую волну пандемии не было такого дефицита. Сейчас все страшно — врач назначает лечение, причем, как рассказывают нам клиенты, нередко он делает это по телефону, не видя пациента, тот пытается купить препараты, но их уже практически нигде нет», — сообщают в одной из омских аптек.

Отметим, что в начале пандемии в омских аптеках наблюдались дефицит и серьезное подорожание масок, антисептиков и перчаток. В некоторых аптеках региона было невозможно купить антибиотики из-за жителей Казахстана, которые крупными партиями выкупали лекарства в Омске и перевозили в родную страну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter