Три неоднозначные новости среды о событиях в Омске, о которых невозможно молчать

Три неоднозначные новости среды о событиях в Омске, о которых невозможно молчать

14 октября , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Неоднозначная. История с возможным перепрофилированием перинатального центра в Омске получила продолжение. Омичи за ночь успели создать петицию против такого решения властей. Сегодня утром в Минздраве заявили, что о профилировании речи не шло. То же самое сказала и главврач центра. Однако в распоряжении Города55 оказалась аудиозапись обхода главврача, на которой отчетливо слышно, что решение о перепрофилировании уже принято.

Новость № 2. Ограничительная. Опубликовано новое распоряжение главы региона, в котором обозначены новые коронавирусные запреты. Так, молодоженам запретили приходить в ЗАГСы без масок, работников по договору ГПХ отправят на «удаленку», а работодателей заставят за свой счет тестировать сотрудников на COVID-19.

Новость № 3. Легендарная. Самую известную омскую беляшную у политеха снесут уже в ноябре, а на ее месте появится бездушная теплая остановка. Но незабываемый вкус любимого студентами фастфуда может остаться на прежнем месте, если владелец киоска согласится арендовать помещение ТОКа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter